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Urea Decreases Specific Ion Effects on the LCST of PMMA-block-PDMAEMA AggregatesLa urea disminuye los efectos de los iones específicos sobre la LCST de los agregados de PMMA-bloque-PDMAEMA

Resumen

La urea es un aditivo muy conocido que se utiliza como desnaturalizante suave de proteínas. El efecto de la urea sobre las proteínas, los sistemas micelares y otros coloides sigue siendo objeto de debate. En particular, la urea ha mostrado efectos interesantes sobre la unión de iones en sistemas como micelas cargadas, vesículas o películas de Langmuir-Blodgett. El efecto de la urea sobre los agregados poliméricos en agua sigue siendo un campo abierto. Por ejemplo, el aditivo puede afectar a propiedades como cmc, LCST, UCST y otras. En particular, la LCST es una propiedad que puede resultar muy conveniente para diseñar sistemas inteligentes que respondan a la temperatura. 

Estudios previos han indicado que la LCST de agregados de copolímeros con carga positiva basados en poli[N-dimetil(metacrilato de etilamina)], PDMAEMA, puede ser modulada agradablemente por aniones en solución acuosa y dicho fenómeno depende de la naturaleza del anión presente. En este trabajo, se ha demostrado que la urea también afecta a la LCST de los agregados de PMMAblock-PDMAEMA en solución acuosa. Además, en presencia de altas concentraciones del aditivo, se pierde el comportamiento específico de los aniones, apoyando el mecanismo general de la urea que reduce las diferencias en la unión de iones a superficies en soluciones acuosas. Hasta donde sabemos, es la primera vez que se demuestran estos fenómenos en micelas poliméricas.

INTRODUCCIÓN

Urea es un aditivo muy interesante y valioso, ampliamente utilizado como un desnaturalizante de proteínas, pero también tiene efectos en sistemas como micelas, vesículas y micelas inversas. A pesar de estas acciones muy conocidas de esta molécula, el mecanismo exacto de la desnaturación impulsada por urea aún está en debate. Muchos factores pueden estar involucrados en la desnaturación, incluyendo la influencia de la urea en la unión iónica a grupos cargados y superficies. En ese sentido, uno de los efectos más intrigantes de la urea es su capacidad para reducir los efectos específicos de iones en sistemas coloidales.

Recientemente, nuestro grupo ha mostrado que propiedades como la Temperatura Crítica de Solución Inferior (LCST) de los agregados de poli(metil metacrilato)-bloque-poli[(2-dimetilamino) etil metacrilato] (PMMA-b-PDMAEMA) en agua están afectadas por iones de una manera específica. El fenómeno se entendió como debido a una mayor constante de unión de aniones como el perclorato a la superficie positiva de los agregados poliméricos, dificultando la repulsión electrostática y permitiendo la transición a una temperatura más baja. Siendo la urea un aditivo que afecta la unión iónica, su efecto en tales sistemas también debe ser notable.

Además de todo el interés en la urea, hay pocos estudios que se centran en su influencia en la unión iónica a agregados poliméricos en agua.

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Información del documento

  • Titulo:Urea Decreases Specific Ion Effects on the LCST of PMMA-block-PDMAEMA Aggregates
  • Autor:Perbone de Souza, João Carlos; Herbst Florenzano, Fábio
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Proteínas Nanoaditivos Iones Copolímeros
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