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Artículo

Halophilic Bacteria of Lunsu Produce an Array of Industrially Important Enzymes with Salt Tolerant ActivityLas bacterias halófilas del Lunsu producen una serie de enzimas de importancia industrial con actividad tolerante a la sal

Resumen

Los aislados bacterianos halófilos SS1, SS2, SS3, SS5 y SS8 se caracterizaron por la producción de enzimas de importancia industrial como amilasa, proteasa, lipasa y glutaminasa. Los aislados bacterianos halófilos SS1 y SS3 mostraron actividades de amilasa y proteasa extracelular dependientes de la sal. Tanto los aislados halófilos SS1 como SS3 mostraron una actividad máxima de amilasa y proteasa en presencia de 1,5 y 1,0 M de NaCl, respectivamente, con un pH óptimo de 8 y una temperatura de 40°C. El SS2 mostró actividades máximas de proteasa y lipasa extracelular en presencia de 0,75 M de NaCl, con un pH óptimo de 7 y una temperatura de 37°C. La actividad glutaminasa del SS3 aumentó con el incremento de la concentración de NaCl hasta 2,5 M. El pH y la temperatura óptimos para la actividad L-glutaminasa del SS3 fueron 8 y 40°C, respectivamente. Las actividades hidrolíticas combinadas de estos aislados bacterianos halófilos pueden utilizarse para la bioconversión de materiales orgánicos en productos útiles.

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