Los aislados bacterianos halófilos SS1, SS2, SS3, SS5 y SS8 se caracterizaron por la producción de enzimas de importancia industrial como amilasa, proteasa, lipasa y glutaminasa. Los aislados bacterianos halófilos SS1 y SS3 mostraron actividades de amilasa y proteasa extracelular dependientes de la sal. Tanto los aislados halófilos SS1 como SS3 mostraron una actividad máxima de amilasa y proteasa en presencia de 1,5 y 1,0 M de NaCl, respectivamente, con un pH óptimo de 8 y una temperatura de 40°C. El SS2 mostró actividades máximas de proteasa y lipasa extracelular en presencia de 0,75 M de NaCl, con un pH óptimo de 7 y una temperatura de 37°C. La actividad glutaminasa del SS3 aumentó con el incremento de la concentración de NaCl hasta 2,5 M. El pH y la temperatura óptimos para la actividad L-glutaminasa del SS3 fueron 8 y 40°C, respectivamente. Las actividades hidrolíticas combinadas de estos aislados bacterianos halófilos pueden utilizarse para la bioconversión de materiales orgánicos en productos útiles.
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