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Artículo

Top ten food trendsLas diez principales tendencias en alimentos

Resumen

Desde entretenimiento en casa hasta sabores fuertes y aspectos sobre la seguridad alimenticia hacen parte del centro de las tendencias desde el 2009 en adelante. Las caídas en la economía han cambiado aceleradamente los comportamientos en la alimentación y han reorganizado las prioridades en los productos.

Factores como los cambios demográficos, el consumismo más consciente, la sofisticación en la cocina y un enfoque a las actividades caseras, muestran que, en definitiva, el mercado de los alimentos nunca va a ser el mismo. El objetivo de este artículo es identificar, tanto lo que va a ser importante para los consumidores a corto plazo, como las tendencias y aspectos que serán viables en los próximos años.

El documento tiene un enfoque especial en las tendencias de los consumidores estadounidenses, entre las que se destacan: regresar de nuevo a la cocina y a las prácticas caseras, la comida gourmet, pequeños "lujos" alimenticios, entre otras. Bien sea por aburrimiento, conveniencia, seguridad, o economía, los consumidores están en búsqueda de nuevos productos y formas de empacado para satisfacer sus "cambiantes necesidades". Aquellos productores que provean soluciones convenientes y eficientes, sin elevar sus precios, con seguridad atraerán la atención de los consumidores.

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Información del documento

  • Titulo:Top ten food trends
  • Autor:Sloan, A. Elizabeth
  • Tipo:Artículo
  • Año:2006
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Institute of Food Technologists
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos
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