Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Elicitor Mixtures Significantly Increase Bioactive Compounds, Antioxidant Activity, and Quality Parameters in Sweet Bell PepperLas mezclas de elicitores aumentan significativamente los compuestos bioactivos, la actividad antioxidante y los parámetros de calidad del pimiento dulce

Resumen

Los pimientos dulces son muy apreciados por su sabor, color, pungencia y aroma. Además, son buenas fuentes de compuestos bioactivos con actividad antioxidante, que puede mejorarse mediante el uso de elicitores. Los elicitores actúan como factores inductores de metabolitos (FIM) imitando condiciones de estrés. Dado que las plantas rara vez experimentan una sola condición de estrés de una en una, sino que es más probable que estén expuestas a estreses simultáneos, es importante evaluar el efecto de los elicitores sobre el metabolismo secundario de las plantas en forma de mezclas. Se aplicaron ácido jasmónico (JA), peróxido de hidrógeno (HP) y quitosano (CH) a frutos y plantas de pimiento como mezclas. Se evaluaron los compuestos bioactivos, la actividad antioxidante y los parámetros de calidad. El cóctel de elicitores evaluado conduce a un aumento en las variables evaluadas (P ≤ 0,05) cuando se aplica a frutos maduros después de la cosecha, mientras que los valores más bajos se observaron en el tratamiento aplicado a frutos inmaduros. Por tanto, se recomienda la aplicación del cóctel de elicitores a frutos maduros recolectados para mejorar los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante del pimiento morrón.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento