Los pimientos dulces son muy apreciados por su sabor, color, pungencia y aroma. Además, son buenas fuentes de compuestos bioactivos con actividad antioxidante, que puede mejorarse mediante el uso de elicitores. Los elicitores actúan como factores inductores de metabolitos (FIM) imitando condiciones de estrés. Dado que las plantas rara vez experimentan una sola condición de estrés de una en una, sino que es más probable que estén expuestas a estreses simultáneos, es importante evaluar el efecto de los elicitores sobre el metabolismo secundario de las plantas en forma de mezclas. Se aplicaron ácido jasmónico (JA), peróxido de hidrógeno (HP) y quitosano (CH) a frutos y plantas de pimiento como mezclas. Se evaluaron los compuestos bioactivos, la actividad antioxidante y los parámetros de calidad. El cóctel de elicitores evaluado conduce a un aumento en las variables evaluadas (P ≤ 0,05) cuando se aplica a frutos maduros después de la cosecha, mientras que los valores más bajos se observaron en el tratamiento aplicado a frutos inmaduros. Por tanto, se recomienda la aplicación del cóctel de elicitores a frutos maduros recolectados para mejorar los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante del pimiento morrón.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Disipación y nivel de residuos de tifluzamida en el ecosistema de arrozales
Artículo:
Síntesis química del hapteno benzo[a]pireno y su aplicación en un análisis inmunológico enzimático con estreptavidina y peroxidasa de rábano picante
Video:
Biosensores bacteriales. Lección impartida por el Dr. Robert J. Mitchel (UNIST)
Artículo:
Influencia de Starkeya novella en las propiedades mecánicas y microestructurales de los morteros de cemento
Artículo:
Aumento del efecto de extinción de los plaguicidas neonicotinoides sobre la luminiscencia de terbio resuelta en el tiempo en presencia de tensioactivos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo