En los últimos años se ha intensificado la investigación sobre la degradación autofágica selectiva de las mitocondrias (mitofagia), lo que ha permitido comprender mejor la función, el mecanismo y la regulación de este proceso en la célula eucariota. Sin embargo, aunque se han identificado algunos actores moleculares en la levadura en ciernes, como Atg32p, Uth1p y Aup1p, los estudios que profundizan en las características mecánicas y reguladoras de la mitofagia han arrojado resultados inconsistentes y a veces contradictorios. En esta revisión, nos centramos en el conocimiento actual del mecanismo, inducción y regulación de la mitofagia en levaduras, y sugerimos que las diferencias en las condiciones experimentales utilizadas en los diversos estudios de mitofagia pueden contribuir a las discrepancias observadas. La consideración y comprensión de estas diferencias puede ayudar a situar el mecanismo y la regulación de la mitofagia en su contexto, e indicar además el intrincado papel que desempeña este proceso esencial en la vida y muerte de las células eucariotas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Bandas de cadenas: Nuevos aspectos del metabolismo del hialuronano
Artículo:
Evaluación de los niveles séricos de testosterona, progesterona, anticuerpos antiespermáticos seminales y fructosa en varones jordanos con antecedentes de infertilidad
Artículo:
Compartimentación intercelular del acetato en neuronas y astrocitos durante la prelactancia
Artículo:
Mecanismos moleculares del sistema completo de reparación del ADN: Comparación de los sistemas bacteriano y eucariota
Artículo:
Control biológico de las hormigas rojas Solenopsis mediante parasitoides Pseudacteon: Teoría y práctica
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo