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Yeasts with Fermentative Potential Associated with Fruits of Camu-Camu (, Kunth) from North of Brazilian AmazonLevaduras con Potencial Fermentativo Asociadas con Frutas de Camu-Camu (, Kunth) del Norte de la Amazonia Brasileña

Resumen

Considerando el alto potencial biotecnológico de las levaduras asociadas a frutas comestibles, se realizó un tamizaje de estos microorganismos, capaces de fermentación alcohólica, en frutas maduras de camu-camu (Kunth). Las frutas fueron recolectadas en el norte de la Amazonia brasileña, en la llanura aluvial del río Cauam. Se aislaron levaduras y se evaluó su capacidad de fermentación utilizando tubos de Durham. Se realizaron ensayos cuantitativos para calcular el rendimiento de etanol (gg), la tasa de crecimiento específica (h) y la productividad de etanol (gLh). La identificación taxonómica se llevó a cabo mediante análisis de secuencias de nucleótidos del gen ribosomal por alineación utilizando BLASTN. Se aislaron un total de quince colonias de levaduras, y tres de ellas presentaron una capacidad prometedora para fermentar glucosa a etanol. Estos aislados fueron identificados como , , y . Cuando se cultivaron en caldo conteniendo

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Información del documento

  • Titulo:Yeasts with Fermentative Potential Associated with Fruits of Camu-Camu (, Kunth) from North of Brazilian Amazon
  • Autor:Matos, talo Thiago Silveira Rocha; de Souza, Vanderly Andrade; DAngelo, Giovana do Rosrio; Astolfi Filho, Spartaco; do Carmo, Edson Jnior; Vital, Marcos Jos Salgado
  • Tipo:Artículos
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Infecciones Fracturas Analgésicos Actividades antioxidantes Erupciones
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