Se desarrolló un novedoso fertilizante de liberación lenta/controlada a base de gel (G-CRF), que se produjo combinando varios materiales macromoleculares orgánicos naturales, seminaturales y/o sintéticos y minerales inorgánicos naturales con fertilizantes NPK convencionales. Se estudiaron sus características de liberación de nutrientes para compararlas con las de los fertilizantes convencionales mediante el método de lixiviación en columna de suelo. También se investigó la influencia de los factores del suelo, como la temperatura, el pH, el agua y el contenido de nutrientes en el G-CRF sobre la liberación de nutrientes, mediante el método de incubación suelo-agua. Estos resultados indicaron que el G-CRF tenía un mejor efecto en el control de la liberación de nutrientes N, P y K, y el efecto era más eficiente cuando el contenido de agua del suelo era inferior al 45% (p/p), la temperatura era inferior a 35°C, y el pH del suelo estaba en el rango de ácido débil a neutro. Además, teniendo en cuenta el efecto del control de la liberación de nutrientes y el coste de los materiales en el G-CRF, se recomienda que los contenidos de nutrientes NPK más factibles en el G-CRF oscilen entre el 30 y el 35%.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Metodología aplicada de forma intercalada para el tratamiento de aguas residuales fuertemente contaminadas procedentes de las industrias del aceite de oliva
Artículo:
Efecto de los Inoculantes Bacterianos Solubilizantes de Fosfato y Rhizobium sobre los Rasgos Simbióticos, la Leghemoglobina del Nódulo y el Rendimiento de los Genotipos de Garbanzo
Artículo:
Biodisponibilidad y solubilidad de los metales pesados y los oligoelementos durante el compostaje del estiércol de vaca y la hojarasca
Artículo:
Concentración de cadmio y zinc en el grano de trigo duro en relación con la fertilización con fósforo, la secuencia de cultivo y el manejo del laboreo
Artículo:
Impacto de los insumos de producción y el momento de la producción en el agrietamiento del arroz en el norte de Ghana