Este estudio se diseñó para evaluar el potencial antioxidante de Loranthus pulverulentus. La corteza del tallo, las hojas y las semillas de Loranthus pulverulentus se extrajeron en metanol:agua (90 : 10) y se particionaron con n-hexano, cloroformo, acetato de etilo y n-butanol sucesivamente mediante cromatografía de partición. El contenido fenólico total y el potencial antioxidante se comprobaron mediante protocolos estándar. Se determinó el contenido fenólico total de todos los extractos, utilizando el reactivo de Folin-Ciocalteu, y osciló entre 151 ± 2,1 y 396 ± 1,6 para la corteza del tallo, 137 ± 0,9 y 430 ± 2,2 para, y 39 ± 0,6 y 231 ± 1,7 para las semillas. Se evaluó el potencial antioxidante de los extractos, a saber, DPPH, FRAP y modelos antioxidantes totales. El extracto de acetato de etilo de la corteza del tallo, las hojas y las semillas mostró la mayor actividad en DPPH (94,5 ± 2,1%, 96,30 ± 0,9% y 92,30 ± 1,1%, IC50 15,9 ± 0,5 μg, 14. ± 0,8, y 102. ± 0,5 μg).5 ± 0,8 y 102,7 ± 1,3, respectivamente), FRAP (7,7 ± 0,6, 7,5 ± 0,7 y 6,6 ± 0,7, respectivamente) y antioxidante total (0,95 ± 0,09, 1,19 ± 0,09 y 0,686 ± 0,08, respectivamente). Se observaron fuertes correlaciones entre los fenoles totales y la actividad antioxidante total, DPPH y FRAP con valores R2 que oscilaban entre 0,8185 y 0,9951 (tallo-corteza), 0,6728 y 0,8648 (hojas) y 0,8658 y 0,9910 (semilla), lo que indicaba que los contenidos fenólicos son los principales constituyentes responsables de la actividad antioxidante.
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