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Informe, reporte

Functional foodsLos alimentos funcionales

Resumen

Mientras exista una conciencia creciente de las relaciones entre dieta y enfermedad, tales como grasas-afecciones cardiovasculares, calcio-osteoporosis y fibra-salud gastrointestinal, es importante, para un alimento funcional, identificar los constituyentes específicos de tal alimento que pueden promover la salud y el bienestar, así como las condiciones exactas donde pueden actuar de forma benigna. Entre ejemplos de alimentos funcionales se tienen los siguientes:

  • Alimentos naturales como frutas o granos que pueden o no modificarse por medio de fitomejoras (plant breeding) u otras tecnologías (tomates con mayor cantidad de licopeno, aceites vegetales enriquecidos con vitamina E o arroz enriquecido con vitamina A)
  • Alimentos a los que les ha sido ańadido un componente (paté enriquecido con fitoesteroles)
  • Alimentos a los que les ha sido removido o disminuido un componente (yogurt con bajo contenido de grasa)
  • Alimentos a los que les ha sido modificado, reemplazado o aumentado uno o varios componentes para mejorar sus propiedades benéficas a la salud (un jugo de naranja con mayor contenido de antioxidantes o un yogurt con prebióticos o probióticos)

El propósito de este documento es brindar una visión general de la investigación llevada a cabo en el área de los alimentos funcionales y ejemplos de proyectos financiados bajo los programas FP5, FP6 y FP7 del Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo CORDIS de la Unión Europea para el desarrollo de nuevos productos alimenticios.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Functional foods
  • Autor:, Food, Agriculture and Fisheries, Biotechnology
  • Tipo:Informe, reporte
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:European Union
  • Materias:Tecnología de alimentos Salud Alimentos
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