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Artículo

Los arabinoxilanos ferulados de cereales : una revisión de sus características físicoquímicas y su capacidad gelificanteFerulated arabinoxylans from cereals : a review on their physicochemical and gelling properties

Resumen

Los arabinoxilanos ferulados son los principales polisacáridos no amiláceos de los granos de cereales, que se localizan en las paredes celulares del endospermo, en la capa aleurona y en el pericarpio. Forman soluciones viscosas y pueden formar geles bajo la acción de ciertos agentes oxidantes. Además, presentan características físico-químicas determinantes para su capacidad gelificante. Esta revisión incluye los reportes más recientes sobre las características fisicoquímicas y la capacidad gelificante de arabinoxilanos ferulados,tema sobre el cual ha resurgido el interés en los últimos diez años.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Los arabinoxilanos ferulados de cereales : una revisión de sus características físicoquímicas y su capacidad gelificante
  • Autor:Morales Ortega, Adriana; Niño Medina, Guillermo; Carvajal Millán, Elizabeth; Gardea Béjar, Alfonso; Torres Chávez, Patricia; López Franco, Yolanda; Rascón Chu, Agustín; Lizardi Mendoza,, Jaime
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Mexicana de Fitogenética, A.C.
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
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