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The Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Food Products of Rhizophora stylosa Fruit (Coffee and Tea Mangrove)Los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante de los productos alimenticios del fruto de Rhizophora stylosa (mangle café y té)

Resumen

El objetivo de este estudio es investigar los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante del mangle café y del mangle té (conocidos localmente en Indonesia) producidos a partir del fruto de la Rhizophora stylosa. Además, también se investigaron tres materias primas del mangle café para aclarar sus potencias. Los extractos crudos de cinco muestras se sometieron a un ensayo antioxidante mediante DPPH. Los resultados muestran que el extracto de mangle de té tiene la actividad más fuerte; después, se fraccionó con éxito utilizando diferentes polaridades de disolventes y se obtuvieron fracciones de acetona y metanol que tenían una alta actividad antioxidante. La fracción de acetona se purificó y dio las fracciones A1, A2, A3, A4, A5 y A6, pero sólo A2 y A3 indicaron actividad antioxidante y, por lo tanto, se sometieron a purificación adicional. Las fracciones A3 (cafeína) y A2 dieron AS1 (N,N-dimetil-L-alanina), AS2 (quercetina-3-O-galactopiranósido), AS3 (ácido dodecanoico) y AS4 que tuvieron los resultados espectrométricos 1H-NMR similares con AS2, mientras que la fracción de metanol no exhibió picos claros en el cromatograma por HPLC. Por lo tanto, se llevó a cabo el método de precipitación para purificar esta fracción, y el precipitado se analizó mediante espectros de RMN. Los resultados de 1H y 13C RMN indican que esta fracción es un polímero típico de taninos condensados, que contiene unidades de procianidina y prodelfinidina.

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