Se estudiaron los compuestos fenólicos y las actividades antioxidantes de diez zumos de arilos y de cultivares de granada entera cultivados en Irán. Los contenidos fenólicos y las actividades antioxidantes de los zumos de granada entera fueron significativamente superiores a los de los zumos de arilos de granada, pero la variedad influye más que el método de procesado. Los principales fenólicos en los zumos estudiados fueron punicalagina A (5,40-285 mg/L), punicalagina B (25,9-884 mg/L), y ácido elágico (17,4-928 mg/L). Las antocianinas mayores y menores de cianidina 3,5-diglucósido (0,7-94,7 mg/L), seguido de cianidina 3-glucósido (0,5-52,5 mg/L), pelargonidina 3,5-diglucósido delfinidina 3-glucósido (0-10,3 mg/L), delfinidina 3,5-diglucósido (0-7.68 mg/L), pelargonidina 3-glucósido (0-9.40 mg/L), y cianidina-pentósido (0-1.13 mg/L) fueron identificados; la última antocianina, así como cianidina-pentósido-hexósido y delfinidina-pentósido fueron detectados por primera vez en las granadas iraníes. El contenido fenólico total estaba en el rango de 220-2931 mg/100 mL. Los resultados indican que los fenoles de la granada no sólo se ven influidos por el método de extracción, sino también -e incluso más- por el cultivar. Además, se observó una buena correlación entre el contenido fenólico total y los métodos ABTS y FRAP en todos los zumos de granada (>0,90). Los resultados de la presente investigación pueden ayudar a seleccionar los cultivares de granada para la producción comercial de zumo.
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