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Forest Fragments Surrounded by Sugar Cane Are More Inhospitable to Terrestrial Amphibian Abundance Than Fragments Surrounded by PastureLos fragmentos de bosque rodeados de caña de azúcar son más inhóspitos para la abundancia de anfibios terrestres que los fragmentos rodeados de pastos.

Resumen

En los últimos años ha aumentado el interés por la influencia del tipo de matriz en los fragmentos de bosque. Los anfibios terrestres son buenos bioindicadores para este tipo de investigación debido a su baja vagabilidad y alta filopatría. Este estudio comparó la riqueza, abundancia y composición de especies de anfibios terrestres mediante trampas pitfall en dos conjuntos de fragmentos de bosque estacional semideciduo en el sudeste de Brasil, según la matriz circundante predominante (caña de azúcar y pastizales). No hubo diferencias en la riqueza, pero los fragmentos rodeados de caña de azúcar tuvieron la menor abundancia de anfibios, mientras que los fragmentos rodeados de pastos tuvieron mayor abundancia. La especie más abundante, Rhinella ornata, no mostró diferencias biométricas entre grupos de fragmentos, pero al igual que muchos otros anfibios muestreados mostró un número muy bajo de individuos en los fragmentos dominados por cañaverales. Nuestros datos indican que la matriz de caña de azúcar influye negativamente en la comunidad de anfibios presentes en los fragmentos rodeados por este tipo de uso del suelo.

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Información del documento

  • Titulo:Forest Fragments Surrounded by Sugar Cane Are More Inhospitable to Terrestrial Amphibian Abundance Than Fragments Surrounded by Pasture
  • Autor:Paula Eveline Ribeiro, D’Anunciação; Marcela Fernandes Vilela, Silva; Lucas, Ferrante; Diego Santana, Assis; Thamires, Casagrande; Andréa Zalmora Garcia, Coelho; Bárbara Christina Silva, Amâncio; Túlio Ribeiral, Pereira; Vinícius Xavier, da Silva
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Ecología agrícola Cambio climático Biodiversidad Ecosistema forestal Ecología animal
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