En la actualidad, se encuentran en las grandes ciudades varias tiendas especializadas en la venta de productos naturales, complementos alimenticios, vitaminas, minerales y otros oligoelementos. Éstos aparecen ante las nuevas tendencias en la alimentación y las nuevas demandas de los consumidores. Los alimentos nutracéuticos de hoy se pueden considerar como los precursores de lo que serán los alimentos del siglo XXI; al respecto, se están dando grandes cambios en la preparación de los alimentos: esta industria se está convirtiendo en una de ensamblaje.
El documento inicia con una introducción sobre las nuevas tendencias en el consumo de alimentos, seguido de una sección sobre los productos nutracéuticos. Posteriormente, se describen los productos promisorios y recursos naturales autóctonos. Aunque el documento es del año 1999, el autor destaca los aspectos de investigación y los alimentos para el siglo XXI, con lo que finaliza; tiene un enfoque agroindustrial, por lo que se destaca cómo este tipo de alimentos pueden generar nuevas oportunidades para los pequeños productores y para las agroindustrias rurales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio de la desodorización de aceite de soja por simulación
Proceso:
Elaboración Casera de Cerveza
Artículo:
Influencia de las condiciones de calentamiento en microondas de flujo continuo o de los sistemas de intercambio de calor tubulares en la vitamina B1 y B2 contenido de la leche
Tesis:
Propiedades de coagulación de la leche : relación con el contenido de proteínas, composición y polimorfismo genético de la leche
Ponencia:
Estudio de la respuesta termodinámica y dieléctrica en aceites vegetales
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca