Biblioteca122.294 documentos en línea

3372 | 115
Artículo

Los subproductos del café : fuente de energía renovableCoffee byproducts : a source of renewable energy

Resumen

En el proceso del café se estima que menos del 5% de la biomasa generada se aprovecha en la elaboración de la bebida. El resto (hojas, ramas, tallos, frutos verdes no recogidos, pulpa, posos) queda en forma residual representado en materiales lignocelulósicos. Aquí se presenta un resumen de investigaciones llevadas a cabo en Cenicafé y otros lugares (hasta 2010) para obtener energía a partir de la biomasa residual de café.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:396 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Los subproductos del café : fuente de energía renovable
  • Autor:Rodríguez Valencia, Nelson; Zambrano Franco, Diego Antonio
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé)
  • Materias:Biomasa Agroindustria Industria del café Residuos del café
  • Descarga:115