La guarda se refiere al proceso de maduración del aroma y gusto de la cerveza. Se entiende por ello las transformaciones que ocurren entre el final de la fermentación y la ulterior filtración de la cerveza previamente a su envasado.
Al final de la fermentación, se encuentran presentes en la cerveza muchos aromas y gustos no deseados de cerveza verde o joven. La guarda reduce los niveles de estos productos hasta conseguir un producto “maduro”. El acabado, por otra parte, se refiere a la producción de un líquido claro y brillante después de la guarda y que debe permanecer en este estado durante toda su vida hasta que llegue al consumidor final. Los principales procesos que se realizan en esta etapa pueden realizarse de diferentes maneras, pero son independientes y puede considerarse como una operación unitaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La técnica de ultrasonido para predecir calidad del trigo en granos individuales
Artículo:
Evaluación de parámetros de calidad de la leche bufalina al final de la lactancia en la provincia de cienfuegos
Video:
Cómo preparar pan sin gluten sin levadura en 10 minutos y sin horno
Artículo:
Suproductos de la industria de aceite vegetal (harina, sémola y grañones) como fuente potencial de antioxidantes
Artículo:
Composición química de la lombriz de tierra (Eisenia foetida) presecada con harinas vegetales como alimento animal
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones