Los ultrasonidos combinados con desinfectantes son eficaces para la reducción de contaminantes microbiológicos en frutas y verduras. Sin embargo, aún quedan por dilucidar los cambios fisicoquímicos. Por ello, se evaluó el efecto aislado y combinado de ultrasonidos (40 kHz, 500 W) e hipoclorito sódico (NaOCl) (100 mg/L) durante 5 min en la microbiota bacteriana y los cambios fisicoquímicos en melón amarillo (Cucumis melo L.). Se analizaron las bacterias aerobias mesófilas (MAB), el pH, la acidez total titulable (TTA) y el perfil de textura. No se obtuvieron cambios en pH y TTA (p>0,05). La firmeza, masticabilidad, cohesividad y gomosidad aumentaron (p<0,05) tras la aplicación de ultrasonidos. Se consiguió un efecto sinérgico entre los ultrasonidos y el NaOCl en la reducción del MAB. Por lo tanto, el ultrasonido mejora el efecto antimicrobiano del NaOCl y el perfil de textura sin cambios químicos indeseables.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la exposición a la luz UV-C y la refrigeración en los perfiles fenólicos y antioxidantes de frutas subtropicales (Litchi, Longan y Rambutan) en diferentes formas de fruta
Artículo:
Efectos del secado por congelación al vacío combinado con secado por aire caliente sobre la calidad sensorial, los componentes activos, la movilidad de la humedad, los olores y la microestructura de los kiwis
Tesis:
Evaluación sobre los efectos que los requerimientos técnicos producen en las exportaciones brasileñas de productos alimenticios
Artículo:
Contenido de Polifenoles y Actividad Antioxidante de Stevia y Menta como Resultado de la Fertilización Orgánica y Convencional
Artículo:
Alimentos orgánicos vs alimentos de supermercado : nivel elemental
Artículo:
Caracterización de láminas delgadas conductoras transparentes de ZnO dopado con Al preparadas mediante sputtering de magnetrón fuera del eje
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual I : teoría
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?