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Maceration of Extra Virgin Olive Oil with Common Aromatic Plants Using Ultrasound-Assisted Extraction: An UV-Vis Spectroscopic InvestigationMaceración de aceite de oliva virgen extra con plantas aromáticas comunes mediante extracción asistida por ultrasonidos: Una investigación espectroscópica UV-Vis

Resumen

El romero, la salvia del jardín, el ajedrea, el laurel y otras plantas aromáticas se colocaron en aceite de oliva y se expusieron a ultrasonidos durante diferentes periodos. Los aceites filtrados se disolvieron en ciclohexano, y se realizaron mediciones de UV-Vis. Se midieron los valores de absorbancia correspondientes a clorofilas, carotenoides, flavonoides (a 370 nm) y polifenoles (alrededor de 300 nm). Además, para algunas muestras, se determinaron los fenoles totales utilizando el reactivo de Folin-Denis y se compararon con el procedimiento de maceración similar en disolvente acuoso (en lugar de aceite de oliva). También se comparó la maceración sin ultrasonidos en aceite de oliva para cada planta con la extracción asistida por ultrasonidos. Los resultados muestran que una cantidad significativa de contenido aromático puede extraerse en aceite de oliva aplicando ultrasonidos durante solo unos minutos, especialmente para el polvo. El uso de mediciones de UV-Vis es simple pero suficiente para examinar la cantidad de contenido de fenoles extraído a través de dicho procedimiento de maceración.

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