Este trabajo fue realizado en una instalación típica bovina de la provincia Villa Clara (Cuba). Se realizaron ocho muestreos de leche de tanque sin refrigerar para someterla a dos campos magnéticos de intensidades diferentes (0,12 y 0,0045 Tesla), determinándosele los siguientes indicadores a diferentes horarios: pruebas de acidez, alcohol, TRAM, pH, sales, potencial redox, conductividad eléctrica, CMT, conteo total de mesófilos y coliformes totales. También fueron recolectadas muestras de pezoneras, manos de los operarios y superficie de tanque mediante el empleo de hisopos estériles. Además, se analizaron muestras de agua a las cuales se les determinó nitratos, nitritos, cloruros y NMP de coliformes totales en 100 mL.
De acuerdo al análisis estadístico efectuado, se constató que la leche magnetizada con la mayor intensidad (1,2 T) tuvo un mejor comportamiento que la intensidad menor (0,45 T) y el grupo control; por otra parte el agua utilizada en el ordeño excede la cantidad de coliformes totales con relación a la norma establecida. Se concluye que es necesario continuar investigando el empleo de la magnetización como una posible alternativa en la conservación de la leche cruda sin refrigerar.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Taller de obtención de vino
Informe, reporte:
Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la definición, designación, presentación y etiquetado de bebidas espirituosas (Inglés)
Artículo:
Evaluación del coeficiente de transferencia de calor convectivo para la ebullición en reposo de leche bajo condiciones cerradas
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : secreción de la leche, composición y propiedades
Artículo:
Similitud genética de variedades de cebada sin cáscara y cebada de malta evaluadas por marcadores RAPD
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza