Este documento técnico ofrece una contribución tanto científica como práctica al manejo de cultivos hortícolas como una alternativa a la dependencia en los insumos químicos para el control de plagas, orientándose a la reducción y eliminación de los insecticidas químicos.
Se describe el concepto de manejo integrado de plagas que se utiliza en muchos países y cultivos para mejorar la eficiencia y salubridad de la producción agrícola. También se sintetizan los cultivos hortícolas producidos en las regiones geográficas del Perú, las principales plagas que tienen lugar y su manejo, ya que este depende de la zona, la presencia y presión de plagas específicas. Finalmente, se brinda una guía técnica de los tipos, métodos de control y manejo de las principales plagas.
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Guía:
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Artículo:
Comparación de la resistencia de la planta huésped, la resistencia de ingeniería y el tratamiento con insecticidas para el control del escarabajo de la patata de Colorado y la chicharrita de la patata en las patatas
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Análisis de regresión multivariante de los rasgos asociados al rendimiento en genotipos de colza (Brassica napus L.)
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Composición cuantitativa y cualitativa de la materia orgánica del suelo en muestras del complejo de hielo de Yakutia central, Siberia oriental
Artículo:
Desarrollo de indicadores de desempeño de sostenibilidad alimentaria, hidrológica y energética para sistemas de agricultura