El Sistema de Gestión y Control Interno de la Calidad (Internal Quality management and Control System, ICS) es un elemento clave en una certificación de grupo bajo la opción 2 del estándar EUREPGAP.
El ICS está descrito en distintos documentos que han sido compilados en este “Manual de Calidad” para un grupo agricultores minifundistas.
El manual define una estructura de boceto de un sistema de calidad y sirve como referencia en la implementación y mantenimiento del sistema de calidad. Contiene políticas y procedimientos que demuestran que el grupo es capaz de controlar los requerimientos principales del estándar EUREPGAP.
En este documento, se ha considerado un grupo ficticio referido como Kenya Smallholder Growers (KSHG).
Este documento puede usarse como punto de partida para desarrollar un manual de calidad de grupo, adaptando sus contenidos de acuerdo con la situación de los agricultores y las circunstancias específicas dentro del grupo(s), asegurando sin embargo que los requerimientos del estándar EUREPGAP no sea disminuido o comprometido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Calidad en el servicio público : un experiencia personal de aprendizaje y adaptación
Artículo:
Estudio sobre la certificación ISO 9001 en Brasil: mapeo de las motivaciones, ventajas y dificultades
Artículo:
Métodos de evaluación de la fabricación ajustada: revisión bibliográfica y clasificación
Artículo:
Gestión de procesos, indicadores analíticos e impactos en el desempeño competitivo de grandes y medianas empresas brasileñas de los sectores de industria y servicios
Video:
Fundamentos del Six sigma. Parte 1
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo