El Sistema de Gestión y Control Interno de la Calidad (Internal Quality management and Control System, ICS) es un elemento clave en una certificación de grupo bajo la opción 2 del estándar EUREPGAP.
El ICS está descrito en distintos documentos que han sido compilados en este “Manual de Calidad” para un grupo agricultores minifundistas.
El manual define una estructura de boceto de un sistema de calidad y sirve como referencia en la implementación y mantenimiento del sistema de calidad. Contiene políticas y procedimientos que demuestran que el grupo es capaz de controlar los requerimientos principales del estándar EUREPGAP.
En este documento, se ha considerado un grupo ficticio referido como Kenya Smallholder Growers (KSHG).
Este documento puede usarse como punto de partida para desarrollar un manual de calidad de grupo, adaptando sus contenidos de acuerdo con la situación de los agricultores y las circunstancias específicas dentro del grupo(s), asegurando sin embargo que los requerimientos del estándar EUREPGAP no sea disminuido o comprometido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Qué es y para qué sirve un sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2015
Artículo:
Integración del sistema de gestión medioambiental en el sistema de gestión de la calidad en una empresa de confección
Apunte:
Antecedentes
Artículo:
Implantación de sistemas de prevención de riesgos en PYMES, acordes con OHSAS 18001
Artículo:
Modelo de mejora de procesos en instituciones públicas de enseñanza superior