Se revisa la normatividad relacionada con la calidad de carne de bovino en México, con el objetivo de hacer un análisis crítico y dar soporte a la necesidad de crear un estándar de certificación de calidad que integre el marco regulatorio necesario para el cumplimiento de la calidad en este producto de manera objetiva. En México la NMX-FF-078-SCFI-2002 y NOM-004-SAGARPA-2018 evalúan y clasifican la calidad de la carne de bovino y se complementan con normas de inocuidad como la NOM-194-SSA1-2004 y la NOM-061-ZOO-1999. No obstante, la evaluación de atributos como el color se realiza de forma cualitativa y puede resultar subjetiva. En un mundo globalizado se requieren de estándares basados en la evaluación cuantitativa, que valoren los atributos de manera precisa. Además, mayor apoyo en la normativa internacional descrita por el Codex Alimentarius, la guía para entender los grados de calidad de la carne de res de la USDA y esquemas comerciales de la GFSI, permitirían obtener un estándar de calidad más efectivo. Un nuevo estándar de calidad que incluya atributos como es el color, terneza, pH, composición química, medidos de forma cuantitativa sería conducente para obtener una evaluación de la conformidad efectiva. Además de incluir atributos de inocuidad y vigilar aquellos peligros que causan problemas de salud pública en la actualidad
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Foro sobre edulcorantes en alimentos y bebidas no alcohólicas en México
Tesis:
Aplicación del sistema HACCP en el proceso de elaboración de alimentos de reconstitución instantánea a base de cereales extruidos
Artículo:
Vida útil de los alimentos
Artículo:
Nivel de adición de HCl-ractopamida en la respuesta productiva, características de la canal y calidad de la carne de cerdos
Software:
Software HACCP Plan
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento