El PVC, es uno de los polímeros sintéticos líderes en el mundi. Tiene muchos usos, que van desde aplicaciones en construcción a largo plazo, tales como tuberías empleadas en el transporte de agua potable, hasta usos de corto plazo, tales como empaque para alimentos. Debido a la presencia de cloro, es un polímero altamente polar, el cual permite que se incorporen dentro de él un gran número de aditivos. Esta variedad de aditivos permite un amplio intervalo de propiedades físicas; por ello es que se encuentran muchas composiciones de PVC.
Lo anterior también explica la gran diversidad de aplicaciones en las cuales se ha empleado el PVC desde la época de su desarrollo comercial original en los años 1930’s, cuando se producían unos pocos cientos de toneladas, hasta su velocidad de consumo global anual que alcanza cerca de los 25 millones de toneladas para el año 2000. Este reporte proporciona al lector una visión general del uso del PVC en aplicaciones de empaques para alimentos. Describe los principales aditivos usados en las composiciones de PVC en empaques para alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Vulcanización de elastómeros con peróxidos orgánicos
Artículo:
Preparación, caracterización y aplicación analítica de un electrodo selectivo de iones basado en una membrana de ramipril
Artículo:
Ensayo Cromatográfico Líquido de Alta Eficacia para la Determinación Simultánea de Posaconazol y Vincristina en Plasma de Rata
Artículo:
Relación entre las propiedades del procesamiento de estructuras y mejoramiento de la procesabilidad, en procesos de moldeado por inyección de polietileno de alto peso molecular, utilizando nitrogeno y dioxido de carbono supercríticos.
Artículo:
Estrategias para mejorar el desempeño catalítico de zeolita ZSM-5 en el craqueo de hidrocarburos: una revisión