Fundada en 1978, el ILSI es una organización sin ánimo de lucro; es una fundación que busca mejorar el bienestar de la población en general a través de la promoción de la ciencia. Su objetivo es promover la comprensión de las cuestiones científicas relativas a la nutrición, la inocuidad de los alimentos, toxicología, evaluación de riesgos, y el medio ambiente. ILSI reúne a científicos de instituciones académicas, gobierno, y la industria; la labor se rige por un Código de Ética de organización y normas de conducta.
El artículo se basa principalmente en el estudio del polietilentereftalato (PET). El PET es un material plástico que ha encontrado cada vez más aplicaciones en el campo de envases para todo tipo de alimentos, debido a sus propiedades mecánicas, su inercia química, su maleabilidad y su color. Químicamente se trata de una cadena larga polimérica integrada por monómeros de tereftalato (como su nombre lo indica).
Este documento pretende dar la información más relevante con respecto al PET, y las bondades que lo hacen un material óptimo de envasado de alimentos; además, trata de describir las propiedades del PET con respecto a sus efectos sobre la seguridad y la salud de los consumidores. Dada la generalidad del documento, el lector debe abordarlo como una primera introducción; la información más detallada está disponible en las referencias bibliográficas señaladas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto combinado de atmósferas modificadas y empaques biodegradables y comestibles antimicrobianos en la inocuidad de jamón inoculado con S. aureus y Micrococcus luteus
Artículo:
Efecto del envasado en atmósfera modificada sobre las características fisicoquímicas de filetes de bagre lau lau (brachyplatystoma vaillanti) durante almacenamiento
Artículo:
Empaques inteligentes como dispositivo de rastreo de factores de riesgo en alimentos
Informe, reporte:
Residuos y oportunidad 2015 : progreso ambiental y retos en el empacado de alimentos, bebidas y bienes de consumo
Norma:
IFS PACsecure. Norma para auditorías de calidad y seguridad de materiales de envasado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza