El diente estriado de ASTM 1045 se fabricó mediante un proceso de laminación en frío de alta velocidad (HSCRB) a temperatura ambiente. La microdureza del diente estriado se examinó mediante un nanoindentador. Las distribuciones de granos y ángulos de desorientación se midieron mediante difracción de retrodispersión de electrones (EBSD). Los resultados mostraron que la microdureza mejoró hasta 1280 μm de profundidad desde la superficie del diente estriado. La microdureza y los tamaños de grano disminuyeron gradualmente en la dirección que se aleja de la superficie. En la superficie, la fracción de granos ultrafinos aumentó hasta aproximadamente el 90%, y el diámetro medio del grano (que era ∼0,56 µm) disminuyó un 71,4%. En este trabajo se propone el modelo de evolución del grano durante el proceso HSCRB. Los nuevos granos aparecen primero en los límites de los granos alargados dentro de numerosos subgranos. Los granos alargados se refinan como resultado de la rotación de los subgranos. Mediante el análisis del principio técnico del HSCRB, concluimos que los parámetros del proceso afectan al grado de refinamiento del acero estudiado mediante la determinación de la pasada de batido, el tiempo de intervalo de la pasada de batido y la velocidad de deformación.
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