Se estudió la mejora de la calidad y la vida útil de la carne de ternera mediante la combinación del envasado en atmósfera modificada 80%O2/20 2 y la pulverización superficial con soluciones de 0,02 ihidroquercetina. Se midieron las muestras de control C, sólo envasado al aire, D, envasado al aire rociado con solución de 0,02 ihidroquercetina, MAP, sólo envasado en atmósfera modificada, BMAP, envasado en atmósfera modificada rociado con solución de 0,02 hidroxitolueno utílico, y DMAP, envasado en atmósfera modificada rociado con solución de 0,02 ihidroquercetina. Los mejores resultados se obtuvieron en el envasado en atmósfera modificada rociado con solución de 0,02 ihidroquercetina. Las comparaciones con las muestras de control se expresaron como reducción del valor ácido en un 27,72%, del valor de peróxido en un 64,74%, de las sustancias reactivas del ácido 2-tiobarbitúrico (TBARS) en un 65,71%, y del pH en un 6,18%. Los valores de ácido y peróxido, TBARS y pH disminuyeron linealmente en respuesta al aplicar la combinación de envasado en atmósfera modificada 80%O2/20 2 y pulverización superficial con soluciones de 0,02 ihidroquercetina (P<0,05). Los cambios en el contenido de nitrógeno amino de la ternera envasada en atmósfera modificada no se vieron influidos de forma estadísticamente significativa por la solución de 0,02 ihidroquercetina (P>0,05). De acuerdo con los resultados obtenidos se concluyó que la ternera envasada en atmósfera modificada 80%O2/20 2 almacenada a 0±0,5°C después del tratamiento con solución de 0,02 ihidroquercetina puede preservar su calidad y vida útil hasta 15 d postmortem.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de los aceites esenciales de Cymbopogon martinii, Foeniculum vulgare y Trachyspermum ammi sobre el crecimiento y la producción de micotoxinas por especies de Aspergillus
Artículo:
Antioxidant Properties and Fatty Acid Profile of Cretan Extra Virgin Bioolive Oils: Un estudio piloto
Artículo:
Efecto del sustrato y la exposición a la luz en la producción de una cepa de Trichoderma sp.
Artículo:
Desarrollo de un biosensor de electrodos serigrafiados para la determinación rápida del contenido de triglicéridos en la leche de coco
Artículo:
Efecto del período de cosecha sobre la composición proximal y las propiedades funcionales y sensoriales del gari producido a partir de variedades locales y mejoradas de mandioca (Manihot esculenta)
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento