La zeína es uno de los portadores bioactivos más populares y desempeña un papel fundamental en la promoción de la estabilidad, absorción y utilización de los nutrientes e ingredientes bioactivos. La aplicación de sistemas de administración de zeína para la encapsulación de ingredientes bioactivos ha ganado recientemente un interés creciente. El objetivo de este trabajo fue modificar la zeína mediante pepsina y preparar la nanopartícula de zeína cargada de luteína (LZN) y la nanopartícula de hidrolizado de zeína cargada de luteína (LZHN), respectivamente. En este estudio también se evaluaron los efectos de la hidrólisis de la zeína sobre la eficacia de la captura y la estabilidad de la luteína en la digestión in vitro. La hidrólisis de la zeína por la pepsina tiene efectos importantes sobre la incrustación de la luteína. Las condiciones óptimas de hidrólisis, incluyendo la concentración de pepsina (1,5%), la temperatura (55°C), y el tiempo (4 h), mejoraron la eficiencia de atrapamiento (EE) de la luteína en 93,82 ± 2,82
s en comparación con el 85,18 ± 3,28% de la zeína no tratada, respectivamente. En contraste con LZN, LZHN tenía mejores características estructurales, el tamaño medio de partícula disminuye de 158,40 ± 3,22 nm a 112,2 ± 1,56 nm, y LZHN mostró mejor dispersividad y potencial zeta. Los ensayos de estabilidad y liberación en líquido gástrico simulado (SGF) y líquido intestinal simulado (SIF) mostraron que los nanotransportadores de zeína hidrolizada por pepsina mejoraban la estabilidad de la digestión y promovían la liberación de luteína en condiciones digestivas gastrointestinales. Estos resultados sugieren que la zeína hidrolizada con pepsina puede actuar como un portador eficaz para el suministro de luteína y muestra muchas ventajas potenciales en comparación con la zeína.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Tecnología de extracción óptima del aceite de semilla de Nigella sativa L.
Artículo:
Cambios en el Contenido Polifenólico Total y las Capacidades Antioxidantes de los Extractos Vegetales de Perilla (Perilla frutescens L.) durante el Ciclo de Crecimiento
Artículo:
Desarrollo de productos orientados al consumidor: La conceptualización de nuevos productos alimenticios basados en la espirulina (Arthrospira platensis) y las expectativas de los consumidores resultantes
Artículo:
Desarrollo y caracterización de una crema funcional para untar a base de harina de algarroba para aumentar su uso como tentempié nutritivo para niños
Ponencia:
Tendencias emergentes en la economía de nuevos alimentos : consumidores, empresas y ciencia
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento