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Enhanced ethanol and glucosamine production from rice husk by NAOH pretreatment and fermentation by fungus Mucor hiemalisMejora de la producción de etanol y glucosamina a partir de cáscara de arroz mediante pretratamiento con NAOH y fermentación por el hongo Mucor hiemalis

Resumen

Se investigó la producción de etanol a partir de cáscara de arroz mediante sacarificación y fermentación simultáneas utilizando Mucor hiemalis. Para alcanzar el máximo rendimiento de producción de etanol, se optimizaron los factores de influencia más importantes en el proceso de pretratamiento, incluyendo la temperatura (0-100°C), la concentración de NaOH (1-3 M) y el tiempo de pretratamiento (30-180 min), utilizando un diseño experimental mediante una metodología de superficie de respuesta (RSM). El rendimiento máximo de producción de etanol del 86,7 % se obtuvo tras el cultivo fúngico en la cáscara pretratada con NaOH 2,6 M a 67°C durante 150 min. Este rendimiento fue superior al 57,7% obtenido utilizando Saccharomyces cerevisiae como control. Además, la fermentación utilizando M. hiemalis en las condiciones óptimas condujo a la producción de una biomasa fúngica de gran valor, que contenía 60 g de glucosamina (GlcN), 410 g de proteína y 160 g de aceite fúngico por cada kg de biomasa fúngica.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Enhanced ethanol and glucosamine production from rice husk by NAOH pretreatment and fermentation by fungus Mucor hiemalis
  • Autor:Omidvar, Maryam; Karimi, Keikhosro; Mohammadi, Marzieh
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Vijai Kumar Gupta
  • Materias:Acetamida
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