Durante 1995, la Transvaal Sugar Limited incluyó un proyecto de la Industrial Development Corporation que requería un jarabe de azúcar invertido de bajo costo y altamente purificado para la conversión de una mezcla de glicoles. La cantidad de azúcar invertido requerida era de aproximadamente 180 000 tpa. Podía satisfacerse esta exigencia aumentando los azúcares disponibles de las melazas con jugo de azúcar. Esta situación conllevó a la necesidad de investigar la factibilidad técnica y económica de producir jarabe invertido altamente purificado a partir de caña de azúcar y la recuperación de todos los azúcares (en forma invertida) de las melazas.
El objetivo de este artículo es proporcionar una perspectiva general del trabajo realizado en la purificación del jugo y los efectos que puede causar el proceso de limpieza sobre la calidad del azúcar. La aplicación de tecnologías, tales como filtración de flujo cruzado y resinas poliméricas para remover componentes y colorantes de alto peso molecular –así como sustancias generadoras de color del jugo claro–, permite la producción de azúcar blanco en raw house y melazas poco coloreadas y libres de sedimentos. Las viabilidades técnicas y económicas de la mejora de la producción de azúcar en la raw house están basadas en las amplias evaluaciones experimentales llevadas a cabo a escala piloto.
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