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The Improvement of Bioethanol Production by Pentose-Fermenting Yeasts Isolated from Herbal Preparations, the Gut of Dung Beetles, and Marula WineMejora de la producción de bioetanol mediante levaduras fermentadoras de pentosas aisladas de preparados herbales, intestinos de escarabajos peloteros y vino de Marula

Resumen

La conversión eficiente de azúcares pentosa en etanol es importante para un proceso de bioetanol lignocelulósico económicamente viable. Diez levaduras que fermentan tanto D-xilosa como L-arabinosa fueron sometidas a un proceso de adaptación con L-arabinosa como fuente de carbono en un medio que contenía ácido acético. Cuatro cepas adaptadas de Meyerozyma caribbica fueron capaces de fermentar L-arabinosa a etanol en presencia de 3 g/L de ácido acético a 35°C. Meyerozyma caribbica Mu 2.2f fermentó L-arabinosa para producir 3,0 g/L de etanol en comparación con la cepa parental con 1,0 g/L de etanol en ausencia de ácido acético. La cepa adaptada de M. caribbica Mu 2.2f produjo 3.6 y 0.8 g/L de etanol con L-arabinosa y D-xilosa, respectivamente, en presencia de ácido acético, mientras que la cepa parental no creció. En un biorreactor, la cepa adaptada M. caribbica Mu 2.2f produjo 5.7 g/L de etanol en presencia de 3 g/L de ácido acético con un rendimiento y productividad de etanol de 0.338 g/g y 0.158 g/L/h, respectivamente, a un valor KLa de 3.3 h-1. La cepa adaptada produjo 26.7 g/L de etanol en L-arabinosa y D-xilosa, respectivamente, en presencia de ácido acético, mientras que la cepa parental no creció. La cepa adaptada produjo 26,7 g/L de L-arabitol con un rendimiento de 0,900 g/g a un valor de KLa de 4,9 h-1.

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