Se llevó a cabo la optimización de varios parámetros de producción utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM) para evaluar el rendimiento máximo de rifamicina B de Nocardia mediterranei MTCC 14. Se aplicó la prueba de diseño de Plackett-Burman para determinar los efectos significativos de varios parámetros de producción, como la glucosa, la maltosa, la ribosa, la galactosa, el extracto de carne de vacuno, la harina de cacahuete, el cloruro de amonio, el sulfato de amonio, el barbital, el pH y el contenido de humedad en la producción de rifamicina B. Entre las once variables analizadas, se encontró que la galactosa, la ribosa, la glucosa y el pH tenían un efecto significativo en la producción de rifamicina B. Los niveles óptimos de las variables significativas se decidieron mediante un diseño central compuesto. La condición más apropiada para la producción de rifamicina B resultó ser una producción de un solo paso con galactosa (8% p/p), ribosa (3% p/p), glucosa (9% p/p) y pH (7,0). Con estos parámetros óptimos de producción, el rendimiento máximo de rifamicina B obtenido experimentalmente (9,87 g/kgds de torta de girasol seca) resultó ser muy cercano a su valor predicho de 10,35 g/kgds de torta de girasol seca. El modelo matemático desarrollado se ajustó en gran medida a los datos experimentales de producción de rifamicina B.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Confirmación genética del papel de la sulfopiruvato descarboxilasa en la biosíntesis de la coenzima M en Methanococcus maripaludis
Artículo:
FcircSEC: An R Package for Full Length circRNA Sequence Extraction and Classification (Paquete R para la extracción y clasificación de secuencias circRNA completas)
Artículo:
Un método bayesiano aproximado aplicado a la estimación de las trayectorias de cuatro poblaciones de foca gris británica (Halichoerus grypus) a partir del recuento de crías
Artículo:
Identificación de genes relacionados con el desarrollo de la inflorescencia del trigo mediante un enfoque transcriptómico comparativo
Artículo:
Características de la metilación y la expresión génica en las islas CpG asociadas a promotores mediante datos del metiloma humano
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones