Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Enhanced Production of Xylitol from Corncob by Pachysolen tannophilus Using Response Surface MethodologyMejora de la producción de xilitol a partir de mazorca de maíz por Pachysolen tannophilus utilizando la metodología de superficie de respuesta

Resumen

La optimización del medio de cultivo y de las variables de proceso para la producción de xilitol utilizando hidrolizado de hemicelulosa de mazorca de maíz por Pachysolen tannophilus (MTTC 1077) se realizó con metodología estadística basada en diseños experimentales. El cribado de nueve nutrientes para determinar su influencia en la producción de xilitol se realizó mediante un diseño de Plackett-Burman. Se seleccionaron peptonas, xilosa, MgSO4-7H2O y extracto de levadura por su influencia positiva en la producción de xilitol. Los componentes seleccionados se optimizaron con el diseño Box-Behnken utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM). Los niveles óptimos (g/L) fueron peptona: 6,03, xilosa 10,62, MgSO4-7H2O: 1,39, extracto de levadura: 4,66. Se evaluó la influencia de diversas variables del proceso en la producción de xilitol. Los niveles óptimos de estas variables se cuantificaron mediante el diseño compuesto central utilizando RSM, para el establecimiento de un modelo matemático significativo con un coeficiente de determinación de R2=0,91. La validación experimental fue consistente con el modelo de predicción. Los niveles óptimos de las variables del proceso fueron temperatura (36,56°C), pH (7,27), concentración de sustrato (3,55 g/L), tamaño del inóculo (3,69 mL) y velocidad de agitación (194,44 rpm). Estas condiciones se validaron experimentalmente y revelaron un mayor rendimiento de xilitol de 0,80 g/g.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento