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Improvement of Shelf Life and Sensory Quality of Pears Using a Specialized Edible CoatingMejora de la vida útil y la calidad sensorial de las peras mediante un recubrimiento comestible especializado

Resumen

Se diseñó un recubrimiento comestible funcionalizado con polifenoles de granada. Se formularon diferentes mezclas de cera de candelilla, goma arábiga, aceite de jojoba y polifenoles de granada para mejorar la calidad de conservación de peras (variedad Bartlett), y todas las formulaciones se aplicaron por inmersión sobre la superficie de la fruta. Las peras recubiertas con y sin polifenoles y las peras sin recubrir (control) se almacenaron en las mismas condiciones. Se analizaron las frutas para evaluar los cambios en sus propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales durante 30 días de almacenamiento a temperatura ambiente. Las peras recubiertas codificadas como T13 (cera de candelilla 3%, goma arábiga 4%, aceite de jojoba 0,15%, y polifenoles de granada 0,015%) prolongaron y mejoraron su calidad de conservación debido a la minimización de los cambios fisicoquímicos y de las propiedades sensoriales. Por lo tanto, los resultados indicaron que el recubrimiento comestible formulado tiene potencial para prolongar la vida útil y mantener la calidad de las peras. Se comprobó que las peras recubiertas eran aceptadas por los consumidores como un buen producto. La aplicación de un recubrimiento comestible representa una buena alternativa para mantener la frescura de las peras durante más tiempo.

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