Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Improvement of Analytical Methods for the Determination of Polyphenolic Bioactive Compounds in Berry FruitsMejora de los métodos analíticos para la determinación de compuestos bioactivos polifenólicos en frutas del bosque

Resumen

Las bayas contienen altos niveles de diferentes fitoquímicos, la mayoría de los cuales son moléculas fenólicas. Los frutos del mismo cultivar procedentes de distintos lugares y años de cosecha tienen composiciones químicas diferentes, sobre todo en lo que respecta a los polifenoles. La diferencia puede deberse a condiciones climáticas específicas, al tipo de suelo en el que crecen las plantas y al estrés al que fueron sometidas, ya que estos fitoquímicos se producen como mecanismo de defensa a través de un proceso metabólico secundario. Por esta razón, es importante establecer un procedimiento simple y fiable para determinar los compuestos polifenólicos en las bayas, teniendo en cuenta la creciente atención que se presta a estos compuestos para diferentes usos potenciales. Con el fin de elegir y mejorar el procedimiento analítico más adecuado para la determinación de las sustancias polifenólicas en bayas, se aplicaron y compararon diferentes métodos en muestras de bayas de saúco y zarzamora.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento