La célula solar sensibilizada por colorantes (DSSC) es un dispositivo de célula solar que funciona mediante principios electroquímicos en los que se absorben colorantes sensibles en la capa fotoelectrodo de TiO2. El problema de las DSSC basadas en tintes naturales es su menor eficiencia que las células solares de silicio. Esta baja eficiencia se debe a la barrera de transferencia de electrones en la capa semiconductora de TiO2. En este estudio, se utilizó la adición de la proteína clatrina a la capa de TiO2 para aumentar la transferencia de electrones en la capa semiconductora, lo que se tradujo en una mejora del rendimiento de las DSSC. La clatrina es una proteína que interviene en la formación de la membrana de las vesículas de transporte en las células eucariotas. El método utilizado en este estudio es la proteína clatrina con una concentración de 0%, 25%, 50%, y 75
dded to TiO2 in DSSC structure. Las características fotovoltaicas de la DSSC se midieron utilizando un registrador de datos para determinar el rendimiento de la DSSC, la morfología de la capa se analizó mediante microscopía electrónica de barrido (SEM), el contenido de elementos en la DSSC se analizó mediante espectroscopia de rayos X de energía dispersiva (EDS), y los grupos funcionales en las capas de la DSSC se analizaron mediante espectroscopia infrarroja de transformada de Fourier (FTIR). El resultado de este estudio es que la adición de la proteína clatrina puede mejorar el rendimiento de la DSSC, lo que dio lugar al mayor rendimiento de la DSSC en la adición de la proteína clatrina 75 con una eficiencia=1,465%, Isc=5,247 mA, y Voc=657 mV. De los resultados del análisis SEM se desprende que las moléculas de proteína clatrina rellenan las cavidades de las moléculas de TiO2. El análisis EDS muestra un aumento del contenido de carbono, oxígeno y fósforo en las capas de TiO2 con el aumento de la concentración de proteína clatrina. El análisis FTIR muestra una absorción cada vez más aguda en el espectro FTIR de los grupos funcionales formadores de proteínas al aumentar la concentración de proteína clatrina en la DSSC.
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