Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Enhancing the sustainability of quinoa production and soil resilience by using bioproducts made with native microorganismsMejorando la sostenibilidad de la producción de quinua y la resiliencia del suelo mediante bioproductos elaborados con microorganismos nativos

Resumen

Ciertos microorganismos están involucrados en una red de interacciones con plantas, promoviendo su crecimiento y actuando como agentes de biocontrol contra enfermedades. En esta investigación se analizaron microorganismos nativos asociados a quinua y su aplicación para la producción orgánica de este pseudocereal en el altiplano andino. Se aislaron bacterias endofíticas nativas que son capaces de fijar nitrógeno, solubilizar fosfatos y sintetizar una fitohormona y cepas nativas de Trichoderma, un hongo empleado usualmente para aumentar el crecimiento vegetal y la tolerancia a condiciones bióticas y abióticas adversas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:846 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento