Se desarrolló con éxito un compuesto de celulosa bacteriana y cáscara de huevo. La cáscara de huevo se mezcló con una suspensión de celulosa bacteriana y se moldeó como una película compuesta. El CaCO3 derivado de la cáscara de huevo se comparó con su disponibilidad comercial. Se puede observar que se preparó una buena dispersión de la partícula de cáscara de huevo. La partícula de cáscara de huevo tenía una forma irregular con una variación de tamaño. Existía en la red de celulosa bacteriana. La caracterización del compuesto se centró en las propiedades térmicas y mecánicas. Se demostró que la flexibilidad y la estabilidad térmica del compuesto habían mejorado. Por lo tanto, no se observó ningún efecto significativo de las propiedades mecánicas. La estabilidad térmica del composite era estable hasta 300°C. Se realizó un experimento de adsorción de agua y aceite vegetal. La mejora en la adsorción se debió a la existencia de cáscara de huevo en el composite de celulosa bacteriana. Mostró potencial para ser un buen candidato como material absorbente en envases activos.
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