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Metabolism of a Glycosaminoglycan during Metamorphosis in the Japanese Conger eel, Conger myriasterMetabolismo de un glicosaminoglicano durante la metamorfosis en el congrio japonés, Conger myriaster

Resumen

El hialuronano (HA) es un polisacárido lineal de alto peso molecular que existe como componente de la matriz extracelular. Las larvas (leptocéfalos) del congrio japonés (Anguilliformes: Conger myriaster) tienen altos niveles de hialuronano (HA), que se cree que ayuda a controlar el contenido de agua corporal. Aislamos los glicosaminoglicanos (GAG) de los leptocéfalos del congrio japonés y medimos los cambios en el contenido de HA de los tejidos durante la metamorfosis. El contenido de HA disminuyó durante la metamorfosis. En cambio, el contenido de azúcares neutros aumentó durante la metamorfosis. Nuestra hipótesis es que los leptocéfalos utilizan una vía metabólica que convierte el AH en glucosa durante la metamorfosis. La glucosa puede entonces ser metabolizada en glucógeno y almacenada en la etapa de vida juvenil.

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