Los productos de betel quid (BQ), con o sin tabaco, han sido clasificados por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC) como carcinógenos humanos del grupo I que están asociados con un riesgo elevado de trastornos potencialmente malignos en la cavidad oral (OPMDs) y cánceres de la cavidad oral y la faringe. Se estima que hay 600 millones de usuarios de BQ en todo el mundo. Solo en Taiwán hay 2 millones de usuarios habituales (aproximadamente el 10% de la población). Los cánceres de la cavidad oral y la faringe resultan de las interacciones entre genes y factores ambientales (exposición al BQ). Las familias del citocromo p450 están implicadas en la activación metabólica de nitrosaminas específicas del BQ y la nuez de areca. En esta revisión, resumimos la base de conocimientos actual sobre variantes genéticas y trastornos orales relacionados. En aplicaciones clínicas, nos enfocamos en los cánceres de
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso de insumos biológicos como alternativa para la agricultura sostenible en la zona sur del estado Anzoátegui
Artículo:
Síntesis y propiedades ópticas de puntos cuánticos CdSe/ZnS (Core/Shell) funcionalizados con tiol mediante intercambio de ligando
Artículo:
Mejora del ELM mediante la regularización del múltiple de discriminación del clustering y el FOA multiobjetivo para la clasificación semisupervisada
Artículo:
Neurofarmacología: Antídotos de oxima para la intoxicación por plaguicidas organofosforados y agentes nerviosos
Artículo:
El papel de las interacciones CD40/CD40 ligando en la granulopoyesis de la médula ósea.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones