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Artículo

Flavocytochrome -Based Enzymatic Method of L-Lactate Assay in Food ProductsMétodo enzimático basado en flavocitocromo para la determinación de L-lactato en productos alimenticios

Resumen

El L-lactato, un metabolito clave de la vía glicolítica anaeróbica, juega un papel importante como biomarcador en medicina, en el sector nutricional y en el control de calidad de alimentos. Por estas razones, existe la necesidad de métodos analíticos muy específicos, sensibles y simples para la medición precisa de L-lactato. Se ha desarrollado un nuevo método enzimático altamente selectivo para la determinación de L-lactato basado en el uso de flavocitocromo (EC 1.1.2.3; FC) aislado de la cepa recombinante de levadura. Un método enzimático propuesto explota la oxidación enzimática de L-lactato a piruvato acoplada con la reducción de azul nitrotetrazolio (NTZB) a un producto coloreado, formazán. El pico de absorción máxima del producto coloreado está cerca de nm y el rango lineal se observa en el intervalo de 0.005 a 0.14 mM de L-lactato. Las principales ventajas del método

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