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Rapid Enzymatic Method for Pectin Methyl Esters DeterminationMétodo enzimático rápido para la determinación de ésteres metílicos de pectina

Resumen

La pectina es un polisacárido natural utilizado en la industria alimentaria y farmacéutica. El grado de metilación de la pectina es un parámetro importante que influye significativamente en sus aplicaciones. Se ha desarrollado un método de flujo cinético rápido y totalmente automatizado para la determinación de ésteres metílicos de pectina. El método se basa en un analizador de laboratorio que utiliza el principio de inyección de flujo inverso/flujo detenido. El metanol es liberado de la pectina por la pectina metilesterasa en la primera bobina de mezcla. La solución enzimática de trabajo se inyecta aguas abajo y se mezcla con la corriente de pectina/pectina metilesterasa en la segunda bobina de mezcla. El metanol es oxidado por la alcohol oxidasa liberando formaldehído y peróxido de hidrógeno. Esta reacción se acopla a la reacción catalizada por la peroxidasa de rábano, que da el producto coloreado 4-N-(p-benzoquinoneimina)-antipirina. La velocidad de reacción es proporcional a la concentración de metanol y se sigue utilizando el espectrofotómetro Ocean Optics USB 2000. El analizador está totalmente regulado por un programa LabVIEW escrito en laboratorio. El límite de detección fue de 1,47 mM con una tasa de análisis de 7 muestras h-1. Una prueba t emparejada con los resultados del método manual mostró que los resultados del método automatizado son equivalentes a los del método manual con un intervalo de confianza del 95 %. El método desarrollado es rápido y sostenible y es la primera aplicación del análisis de flujo en el análisis de pectina.

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