Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

A Simple HPLC-ELSD Method for Sugar Analysis in Goji BerryMétodo sencillo HPLC-ELSD para el análisis de azúcar en bayas de Goji

Resumen

Se identificaron y cuantificaron fructosa, glucosa y sacarosa en muestras comerciales de frutos de Lycium barbarum L. (bayas de goji) mediante el método de cromatografía líquida de alta resolución-detector evaporativo de dispersión de luz (HPLC-ELSD). Este estudio describe un método HPLC rápido, sencillo, sensible, selectivo y fiable adecuado para el perfilado de los principales azúcares en bayas, la evaluación de las propiedades nutricionales/energéticas y la evaluación del estado de maduración. El método analítico propuesto fue validado y los resultados mostraron una buena precisión, exactitud y linealidad. En todos los frutos de goji analizados, la glucosa y la fructosa fueron los azúcares predominantes, mientras que el contenido de sacarosa fue unas diez veces inferior al de cada monosa. Se observó que la glucosa y la fructosa se detectaron en cantidades comparables en todas las muestras consideradas. El análisis cuantitativo mostró que el contenido de fructosa, glucosa y sacarosa oscilaba entre 154,20 y 259,13 mg g-1, entre 152,92 y 284,60 mg g-1, y entre 13,75 y 36,43 mg g-1, respectivamente.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento