Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Three-Dimensional Excitation and Emission Fluorescence-Based Method for Evaluation of Maillard Reaction Products in Food Waste TreatmentMétodo tridimensional basado en la fluorescencia de excitación y emisión para la evaluación de los productos de la reacción de Maillard en el tratamiento de residuos alimentarios

Resumen

El tratamiento hidrotérmico (TH) de los residuos alimentarios (RAA) puede formar productos de reacción de Maillard (PRM), la materia orgánica biorrefractaria debida a la aparición de la reacción de Maillard. Sin embargo, el enfoque cualitativo y cuantitativo integrador para evaluar los MRP es escaso. El objetivo de este estudio era desarrollar un método para caracterizar y cuantificar las MRPs creadas por la HT de FW. Los MRP se identificaron mediante fraccionamiento del peso molecular, indicadores espectrométricos indirectos y análisis de fluorescencia de excitación-emisión tridimensional (3DEEM). El método 3DEEM combinado con la integración regional de fluorescencia (FRI) y los análisis de factores paralelos (PARAFAC) fue capaz de diferenciar claramente entre MRPs y otros compuestos orgánicos disueltos en comparación con otros enfoques. El volumen de fluorescencia Φ de FRI y la intensidad máxima de fluorescencia Fmax de PARAFAC resultaron ser parámetros cuantitativos adecuados para la determinación de MRPs en el sistema hidrotermal FW. Estos dos parámetros fueron validados con muestras de FW hidrotermal bajo varias temperaturas de operación y pH.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento