El objetivo del presente estudio era probar dos métodos de extracción que incluían soluciones con distinta fuerza iónica en la extracción y separación de las proteínas miofibrilares de músculos de carne y pescado de distintas especies. Se analizaron muestras de carne de músculo longissimus thoracis de vacuno y cordero, músculo pectoralis major de pollo y músculo dorsal blanco de pescado de lenguado (Solea solea), merluza europea (Merluccius merluccius) y lubina (Dicentrarchus labrax). El método de extracción con solución no desnaturalizante dio lugar a una mayor extracción de proteínas de alto peso molecular como la cadena pesada de miosina, la α-actinina y la desmina; por el contrario, el método desnaturalizante proporcionó una buena extractabilidad de proteínas y fragmentos de bajo peso molecular como las proteínas actina, troponina-T, tropomiosina y cadenas ligeras 1 y 2 de miosina para la mayoría de las muestras de carne y pescado. El método de extracción sin desnaturalización presenta varias ventajas, como el ahorro de tiempo y mano de obra y la reducción al mínimo del uso de agentes tóxicos y contaminantes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Bioaccesibilidad in vitro de la serie de vitaminas B de las hortalizas de hoja verde autóctonas africanas procesadas térmicamente
Artículo:
Perfil de ácidos grasos de la grasa de la carpa herbívora, la carpa cabezona, el esturión siberiano y el siluro de Gales
Artículo:
Efecto del escaldado y la temperatura sobre el color y textura de rodajas de yuca en freído por inmersión
Artículo:
Evaluación de los cambios químicos y nutricionales en patatas fritas, nuggets de pollo y brócoli después de freírlos con aceite de oliva virgen extra, canola y semillas de uva
Artículo:
Cambios en las características fisicoquímicas de calidad del kimchi de col en función de las condiciones de almacenamiento
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza