Este estudio tiene como objetivo desarrollar un análisis detallado del uso energético y emisiones de gases de efecto invernadero de la producción de remolacha orgánica a través de diferentes métodos de control de maleza. Fueron evaluados y comparados cuatro métodos de control de maleza libre de químicos. Los resultados indican que en promedio, el total de energía empleada para la producción de remolacha orgánica fue de 27,844 MJ ha−1, con un índice de eficiencia energética de 7.18 y productividad energética de 1.83 kg MJ ha−1. Los análisis de emisiones de gases de efecto invernadero revelaron que la producción de remolacha alcanzó en promedio 4552 kg CO2eq ha−1, con un índice de 4.47. La técnica de control de malezas más sostenible fue mediante el aflojamiento mecánico entre filas con un robot diésel para el control de malezas.
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Norma:
Política de manejo de residuos
Artículo:
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Tesis:
Modelado de ciclo de vida de la gestión de residuos en Europa : herramientas, cambio climático y prevención de residuos
Artículo:
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