La presencia de hidratos de gas altera las propiedades físicas de los sedimentos adyacentes (host sediments). La desviación de estas propiedades en la capa de hidratos de la tendencia regional (fondo libre de hidratos) se puede utilizar para estimar la concentración de estos compuestos. En este documento los autores sintetizan seis métodos distintos para estimar la concentración de hidratos de gas que emplean datos de las mediciones de las propiedades sísmicas, la resistividad eléctrica, la clorinidad (chlorinity), la porosidad, la densidad y la temperatura.
Aplican tales métodos en tres áreas geográficas diferentes: un sitio de pruebas en el monte Elbert (Alaska, Estados Unidos), el margen de Cascadia (costa canadiense) y la cuenca de Krishna Godavari (costa de la India). Con base en las estimaciones, la saturación de hidratos en la zona de estabilidad de estos varía de 40% a 80% del espacio poroso en Alaska, 10% a 40% en Canadá y 5% a 40% en la India. Existen diversos factores que pueden afectar el estimado de saturación de hidratos; los dos más importantes son el valor de la propiedad de fondo en ausencia de hidratos de gas y la relación de modelado entre la propiedad física y la saturación de hidratos de gas.
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