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Libro

Rheological methods in food process engineeringMétodos reológicos en ingeniería de alimentos

Resumen

El objetivo global de este documento es presentar la información necesaria para responder tres preguntas cuando se trabaja con problemas de reología: ¿qué propiedades deben medirse?, ¿qué tipo y qué grado de deformación debe inducirse en la medición?, ¿cómo deben analizarse los datos experimentales para generar información práctica? Aunque el principal enfoque del documento es sobre alimentos, científicos e ingenieros de otros campos pueden encontrarlo como una referencia conveniente de métodos reológicos estándar y de datos típicos.

En conjunto, el documento presenta los siguientes tópicos:

  • Desarrolla la teoría de la experimentación reológica y herramientas analíticas necesarias para determinar propiedades reológicas a partir de datos experimentales. 
  • Incluye todas las técnicas de medición estándar para alimentos fluidos y semi-sólidos, así como métodos seleccionados para sólidos. 
  • Emplea el uso de resultados de varios campos, particularmente reología de polímeros, con el fin de orientar el comportamiento de flujo en alimentos. 
  • Contiene relaciones matemáticas ﹣derivadas de balances simples de fuerza﹣ que proporcionan un punto de vista fundamental para experimentación en reología. 
  • Solamente se necesita de unos conocimientos básicos en cálculo y estadística elemental (principalmente análisis de regresiones) para entender este texto. 
  • Se incorporan numerosos ejemplos de problemas prácticos que incluyen datos experimentales reales, con el fin de mejorar la comprensión y la puesta en práctica de los conceptos presentados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:6700 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Rheological methods in food process engineering
  • Autor:Steffe, James F.
  • Tipo:Libro
  • Año:1992
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Department of Biosystems and Agriculture Engineering, Michigan State University
  • Materias:Alimentos Física y teoría Reología Mecánica de fluidos
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