El uso eficiente de los recursos naturales es esencial para la sostenibilidad de los ecosistemas, siendo una forma de garantizar la seguridad alimentaria. La composición nutricional de las microalgas resulta atractiva como opción de alimento de consumo humano y animal. Se han estudiado diversas especies de microalgas en la búsqueda de suplementos dietarios para cerdos, rumiantes, aves, peces, cretáceos, conejos, e incluso abejas. En el caso de Colombia, la gran disponibilidad de recursos hidrológicos en combinación con las características climáticas permite el desarrollo de especies de microalgas, sin embargo, la visión sobre el potencial del cultivo de microalgas no ha sido ampliamente desarrollada. La bioprospección, cultivo y uso de microalgas podría ser una excelente estrategia para el desarrollo de la bioeconomía en Colombia. Se requieren más estudios e inversiones para identificar mejor la biodiversidad de microalgas del país y desarrollar nuevos productos biotecnológicos sostenibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Guía:
Metodologías de evaluación estándar y manejo de datos de clones avanzados de papa
Artículo:
Atrayentes en trampas para el control del caracol gigante africano (Achatina fulica) en el cultivo del plátano (Musa paradisiaca L.)
Artículo:
Análisis y cartografía de la erodabilidad del suelo en la cuenca de Gilgel Gibe-I, cuenca del río Omo-Gibe, Etiopía
Video:
El enfoque agroecológico
Guía:
Produzcamos nuestra semilla de papa de buena calidad. Guía para agricultoras y agricultores
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas