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Artículo

Microencapsulation of Fe2+ in Spray-Dried Lactose for Improved BioavailabilityMicroencapsulación de Fe2 en lactosa secada por pulverización para mejorar la biodisponibilidad

Resumen

El desarrollo de la tecnología de secado por pulverización se ha utilizado ampliamente para el secado y la conservación de productos alimentarios. Aunque el enriquecimiento con hierro de la leche en polvo para lactantes y niños es necesario, el enriquecimiento con hierro va acompañado de algunas limitaciones que reducen su calidad y la oxidación del Fe2 en Fe3 , lo que provoca problemas sensoriales e incluso una disminución de la absorción de hierro, que no satisface los requisitos normales del desarrollo corporal de los lactantes y niños. Para superar este efecto adverso y mejorar la biodisponibilidad del hierro, se utilizó un método de secado por pulverización para simular el proceso de producción de leche en polvo mediante la codificación de una mezcla de ácido ascórbico y sulfato ferroso, en la que el ácido ascórbico se recubría uniformemente sobre la capa exterior de sulfato ferroso. Se demostró que el ácido ascórbico tenía un efecto inhibidor muy evidente sobre la oxidación del hierro ferroso y podía mantener la estabilidad del hierro ferroso en sólido y en solución durante mucho tiempo, mejorando así la biodisponibilidad del hierro.

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