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PHBV/PCL Microparticles for Controlled Release of Resveratrol: Physicochemical Characterization, Antioxidant Potential, and Effect on Hemolysis of Human ErythrocytesMicroesferas de PHBV/PCL para la liberación controlada de resveratrol: Caracterización fisicoquímica, potencial antioxidante y efecto sobre la hemólisis de eritrocitos humanos.

Resumen

Se prepararon con éxito micropartículas de poli(3-hidroxibutirato-3-hidroxivalerato) (PHBV) y poli(-caprolactona) (PCL) conteniendo resveratrol mediante una simple evaporación de emulsión/disolvente. Todas las formulaciones mostraron valores adecuados de eficiencia de encapsulación superiores al 80%. Las micropartículas de PHBV revelaron una forma esférica con superficie rugosa y presencia de poros. Las micropartículas de PCL tenían forma esférica con superficie lisa. Los espectros de infrarrojo transformado de Fourier demostraron que no había enlace químico entre el resveratrol y los polímeros. Los patrones de difracción de rayos X y los análisis de calorimetría diferencial de barrido indicaron que la microencapsulación condujo a la amorfización del fármaco. Estas micropartículas de PHBV/PCL retrasaron el perfil de disolución del resveratrol. Los perfiles de liber

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Información del documento

  • Titulo:PHBV/PCL Microparticles for Controlled Release of Resveratrol: Physicochemical Characterization, Antioxidant Potential, and Effect on Hemolysis of Human Erythrocytes
  • Autor:Mendes, Jessica Bitencourt Emilio; Riekes, Manoela Klppel; de Oliveira, Viviane Matoso; Michel, Milton Domingos; Stulzer, Hellen Karine; Khalil, Najeh Maissar; Zawadzki, Snia Faria; Mainardes, Rubiana Mara; Farago, Paulo Vitor
  • Tipo:Artículos
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:The Scientific World Journal
  • Materias:Energías renovables Hidrocarburos Infección Enfermedades mentales Tumor
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